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Receita de Torta de Liquidificador

Bem-estar

Receita de Torta de Liquidificador

E o que temos para hoje?

Uma de-li-ci-o-sa TORTINHA DE LIQUIDIFICADOR!

Opção maravilhosa de um lanchinho cheio de vitaminas, muito sabor e que foge das tradicionais alternativas que normalmente recorremos, principalmente na correria do dia a dia! Além disso, essa torta é facílima de ser feita!

Os ingredientes que sugeri são bem leves e o fato de usar como base a farinha de grão-de-bico faz com que essa receita se torne mais nutritiva e saudável.

Papel e caneta na mão e vamos à lista de ingredientes:

Para a massa:
  • 1+½ xícara (chá) de leite integral
  • 1+½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de abacate ou azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chia (opcional)
  • ½ colher (chá) de sal
Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de milho in natura (cozinhei previamente apenas com água e sal)
  • 1 xícara (chá) de ervilha in natura (cozinhei previamente apenas com água e sal)

*Outras opções de recheio: frango cozido e desfiado; atum; cenoura ralada; um pouco mais de queijo; cogumelos

Modo de preparo

1 – Preaqueça o forno a 200°C

2 – Adicione todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, no liquidificador e bata até a massa ficar uniforme. Coloque a mistura em um refratário, acrescente o fermento e mexa à mão. Obs: se preferir, pode bater todos os ingredientes e acrescentar a farinha, posteriormente, à mão junto com o fermento.

3 – Unte uma forma (20cmx30cm ou tamanho semelhante) com um pouco de azeite, despeje metade da massa. Por cima coloque os ingredientes escolhidos para o recheio. Finalize despejando a outra metade da massa.

4 – Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até as bordas ficarem douradas com o meio cozido (indico fazer o teste do palito).

A forma ideal de armazenagem varia de acordo com o recheio escolhido. No meu caso, com os ingredientes que utilizei, se a torta não for consumida em até 24 horas, sugiro guardar (já em pedaços) na geladeira por até 72 horas! Para aquecer, aconselho levar as fatias por aproximadamente 8 min ao forno a 180°C ou, caso prefira, pode optar por usar o micro-ondas.

Bom Apetite!


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Happy Menu By Raquel Martins

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