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Bolo de Cenoura com Cacau

Bem-estar

Bolo de Cenoura com Cacau

A combinação perfeita entre a cenoura e o cacau resultou nesse bolinho delicioso, extremamente saboroso, super macio, leve e muito simples de ser feito.

Ouvi dizer, que nem mesmo o coelhinho da Páscoa resiste à essa delícia!

Papel e caneta na mão e vamos a essa receita deliciosamente encantadora!

Informações iniciais:

Tempo de Preparo: 10 min

Tempo de Cozimento: 35 min

Rendimento: 1 bolo serve 6 pessoas

Nível de dificuldade : Fácil

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1+1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) uva-passa
  • 1/3 xícara (chá) de iogurte natural (não adoçado)
  • 1/4 xícara (chá) de nibs de cacau (não adoçado)
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco (precisa estar na consistência líquida) ou algum outro de sua preferência
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz, ou de farinha de grão-de-bico, ou de farinha de amêndoas, ou de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Muito amor
Modo de preparo:

1 – Preaqueça o forno a 180°C.

2 – Unte, com um pouco de óleo de coco a fôrma e em seguida polvilhe cacau em pó ou farinha de aveia, retire o excesso.

3 – Bata no liquidificador apenas 1 xícara (chá) de cenoura com a uva-passa, o iogurte natural, os ovos e o óleo de coco.

4 – Em um refratário misture as farinhas com a ½ xícara (chá) de cenoura, o nibs de cacau e o fermento. Aos poucos, acrescente a mistura do liquidificador. Mexa delicadamente, com uma espátula, até a massa ficar homogênea.

5 – Coloque a massa na forma previamente untada e enfarinhada.

6 – Leve para assar a 180°C (é importante que o forno já esteja preaquecido) por aproximadamente 35 minutos ou até as bordas começarem a dourar e o bolo estar cozido por dentro (faça o teste do palito para se certificar).

7 – Retire do forno e espere amornar para desenformar.

Sobre a calda, sugiro 2 opções:

Opção 1:

Lista de Ingredientes:

  • 1+1/2 copo de leite (o de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 barra de chocolate com a concentração que você deseja (eu usei uma 95% cacau)

Modo de preparo:

1 – Coloque 1 copo do leite, em fogo médio, para aquecer. Acrescente o chocolate (picado). Assim que o chocolate derreter e o leite começar a ferver, desligue o fogo.

2 – Dilua o amido de milho no outro ½ copo de leite (ainda frio). Acrescente essa mistura na do leite quente. Ligue o fogo no baixo e mexa até o creme engrossar. Cerca de 2 minutos.

Opção 2:

Lista de Ingredientes:

  • 90 ml de água quente
  • 250 gr de leite de coco em pó
  • 100 gr de açúcar demerara
  • 90 ml de água quente
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

1 – Acrescente a água, o açúcar, o leite de coco e o açúcar no liquidificador e bata por 50 segundos.

2 – Coloque a mistura em uma panela, acrescente o cacau e em fogo baixo mexa por cerca de 12 minutos ou até que a calda atinja o ponto desejado.

Bom Apetite!


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